热点专题
学术创新
当前位置: 首页>>精品活动>>学术创新

法眼十年,十年精彩——记广外法学院第十届“法眼看世界”学术风采大赛

时间:2015-12-09 10:20  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

来源:法学院

图:江晓璇 黄晓榆

文:戴志诚 刘纾莛

本网讯2015129日,第十届“法眼看世界”学术风采大赛决赛在大模拟法庭正式拉开序幕。出席本次比赛的嘉宾为法学院团委书记陈宇,评委老师为王树春、杨嵩棱、修文辉、叶昌富、常廷彬和张爽。本次比赛中,参赛队伍首先进行为时6分钟的论文展示环节,然后接受评委老师提问,并在三分钟内回答。

法学组:以法为镜,聚焦时事

来自startdash队的三位同学给评委和观众留下了深刻的印象。他们以支付宝为例,浅析“第三方支付中沉淀资金产生的孳息归属”问题。首先,他们以情景对话的形式开始展示,之后,他们从我国的法律规范出发,层层分析,最终提出了三条建议,获得评委老师赞赏。

国政外交组:聚焦世界热点 洞察事件本质

F5组的论文题目是《从外来支持者看“伊斯兰国”的发展前景和国际影响》,他们首先展示了“伊斯兰国”的内部组成人员和地域范围及其他具体情况,然后从宗教和经济方面着手深入剖析外来支持者加入该组织的原因,接着挖掘“伊斯兰国”势力产生的影响,环环相扣,层层递进。    

认真聆听,冷静展示

在颁奖环节之前,王树春对国政外交组的选手们的表现进行了点评。他向选手们强调了逻辑的重要性,并建议国政外交与法学的学生互相旁听课程,更多地交流。

王树春点评

时间在精彩的展示中一点点流逝,评委宣布本次获奖的队伍及为获奖的同学颁奖。本次比赛,不仅增加了同学们的专业知识,更激起了同学们学习的兴趣。在愉快的讨论声中,本次“法眼看世界”学术风采大赛圆满落幕!

获奖选手风采

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会