热点专题
学术创新
当前位置: 首页>>精品活动>>学术创新

第九届广东省公关技能大赛决赛

时间:2015-11-09 20:46  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

 

图:邓嘉卓 杜含

文:房瑞佳 林听听 周凤

 

   本网讯 119日晚1900,第九届广东省公关技能大赛决赛于广东外语外贸大学南校区图书馆报告厅隆重开赛。此次大赛主题为“微时代之创意公关”,旨在为企业或组织提供移动微平台下的公关方案,吸引了广州邮政、国际垂直马拉松组委、壳氏唯(泉州)环保科技有限公司、红十字会四家高质量企业及组织加盟,为比赛提供与企业实际问题相关选题,增强此学术性比赛的社会实践性。另外,本次比赛的赞助企业由政管学院优秀校友郑乐丰引荐,开启了政管学院整合校友资源,共同促进学院发展的新局面。

此次大赛从20155月开启序幕,共吸引来自广东省各大高校的48支队伍,当晚共有八支队伍跻身决赛,他们通过公关策划文案提交,由专业老师和企业评委共同评分后脱颖而出。出席的评委、嘉宾阵容十分强大,评委有:政治与公共管理学院院长彭未名教授、副院长毛国民教授、广东省税务局干部学院院长赵永清、天涵水公关经理黄猛、广州爱点公共关系服务有限公司总经理苏波;嘉宾有政治与公共管理学院党委书记高云坚、党委副书记邵兵、兄弟院校院长、辅导员以及来自四家赞助商的企业代表。                        

强大的评委、嘉宾阵容

比赛由两个环节组成,分别包括为企业选题进行的创意公关方案展示,以及针对社会热点话题进行的危机公关。一正一反,囊括公关技能的全面知识和技能,真正考验选手们的公关技巧和素养。

选手阐述公关方案

在公关方案展示环节,各支队伍基于对各自选题的实证研究,根据客观的市场调研结果,就企业所面临的的公关问题提出具有实践性的良好方案,配合精心制作的PPTAPP向观众阐述理念,面对评委的犀利点评与发问也能游刃有余。其中队名最为独特的一起捐器官队,针对红十字会捐献器官项目推广做出详尽的公关方案,整个方案主题新颖、严谨合理,评委大赞其体现省级比赛的专业水准,赢得现场热烈掌声。公关联邦队的方案格外受评委青睐,大赞其紧跟时代潮流,非常有市场价值,现场展示也相当有水准。

比赛环节全部结束后,广东省税务局干部学院院长赵永清先生对比赛进行专业点评。首先他对此次大赛表示高度肯定,参赛队伍极具水平,真正体现了省级学术比赛的专业水准,具有时代性、创新性、实战性、竞争性,高度赞扬本次是“创业的试金石,求职的敲门砖”。并鼓励参赛选手报考公务员,认为他们将是政府不可或缺的人才。随后上台发言的企业代表也不甘落后,争相向参赛选手抛出橄榄枝,谈到企业非常需要像这些选手一样的公关人才,意将他们纳入麾下。

广东省税务局干部学院院长赵永清先生做专家点评

企业代表广州邮政移动互联事业部总监程锦女士致辞

企业代表国际垂直马拉松组委会总经理陶云峰先生致辞

公关联邦队荣获一等奖、最佳人气奖、最受企业欢迎奖

至此,第九届广东省公关技能大赛圆满落幕!

 

 

 

附录:

 

一等奖:公关联邦队

 

二等奖:一起捐器官队、Five Fingers队、学问思辨队

 

三等奖:UP!队、UMASOU队、Prac队、Sparkers

 

最佳人气奖:公关联邦队

 

最受企业欢迎奖:公关联邦队

 

公关之星:谭惠文

 

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会