热点专题
学术创新
当前位置: 首页>>精品活动>>学术创新

二零一六年第六届英语语音语调大赛圆满落幕

时间:2016-05-27 13:29  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

稿件来源:英语教育学院新闻部

 图:覃焯梅 文:李咏彤  

  

本网讯 527日晚7点,英语文化月活动之一——广外大第六届语音语调大赛决赛在图书馆报告厅如期举行。出席本次大赛的嘉宾有:经贸学院团委书记吴廷广、商学院辅导员杨欣、英语教育学院副院长熊涛,英语教育学院党委副书记徐昶斌。此次比赛的评委老师为:英语教育学院系主任谢剑萍、梁利娟老师、何德生老师、李厚祥老师、Ms.Biliana。到场观看比赛的观众主要是英教学院的大一、大二学生,也有少数的外院学生。

在比赛开始前,英语教育学院副院长熊涛老师作领导致辞。他首先对工作人员为组织这场学术、娱乐于一体的比赛所付出的辛勤劳动表示感谢,并指出通过先前两轮的初赛比赛情况可看出这次比赛同学们的参与度很高,激励了很多同学学习语音语调。最后他衷心祝愿所有参赛选手都能取得一个好的成绩并能正确对待最后的结果。

英语教育学院副院长熊涛老师作领导致辞

此次比赛分为两个环节。第一环节为情景表演,选手通过抽签两两组队后,根据赛前组委会提供的主题进行情景设计及表演。在这个环节中,围绕着“谎言”这个主题,参赛选手有的设计了有趣的情景设计,用出乎意料的情节引发观众的笑声。有的选手活现小说情节,利用美妙的背景音乐把观众带入情景之中……在这一轮比赛中,各组选手都展示了最佳的表现并获得了观众的认可。

选手表演

在比赛中间,英教学院歌队表演了一首“my love”,让观众和选手。都得到了放松。在之后的游戏环节,观众们都踊跃参与抢答,使整个比赛现场充满了欢声笑语。

在短暂的休息之后,比赛进入最考验选手临场反应与团队配合的第二个环节:英文电影配音。在这一环节,选手们竭尽全力模仿电影原音,幽默的剧情加上俏皮的配音,全场观众不时发出会心的笑声。

选手表现

接着何德生老师作为评委的代表对这次比赛做出了总点评。他表示这次比赛提供了一个让我们看到选手的努力以及精彩的表现的机会。他赞扬了参赛选手们虽然是非英语专业的学生但是却能表现出专业英语的水平,给评委们留下了深刻的印象。他还提出了选手们的几个缺点,包括发音、重音、停顿的错误。最后他希望同学们能够在这次比赛之后重视并坚持练习语音语调。

何德生老师作评委点评

最后就是最激动人心的颁奖时刻,经过两轮的激烈角逐,产生一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名。(名单附后)至此,  2016第六届英于语音语调大赛圆满落幕。

评委与参赛选手合影

获奖名单:

 

一等奖:信息学院 饶佳凌

 

二等奖:英教学院 黎颖

  

     英教学院 贾绿笛  

  

三等奖:英教学院 江雪鸿

  

     英教学院 黄咏诗  

  

     商学院 郑晴允  

  

优胜奖:会计学院 黄素恒

  

     英教学院 赖阳媚  

  

     会计学院 朱家奕  

  

     英教学院 罗晟  

 

 

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会