热点专题
学术创新
当前位置: 首页>>精品活动>>学术创新

以文载道,以德立人——第十届Micro-Teaching师王争霸赛决赛成功落幕

时间:2015-12-02 13:20  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

稿件来源:英语教育学院新闻部

本网讯   2015 12 2 晚七点,由英语教育学院举办的第十届Micro-Teaching师王争霸赛决赛在广东外语外贸大学南校区图书馆报告厅隆重举行。出席本次师王争霸赛的嘉宾有英语教育学院党委书记林绍雄,副院长陈金诗,党委副书记徐昶斌,团委书记林泽龙以及广州学而思主管尹辰大赛吸引了来自英教大一至大四的学子,10组选手在台上一展师姿,奋勇夺魁,展现师王风采,共树师表风范,最终,1301班的组合选手——林嘉丽和吴子宁获得冠军。

据了解,Micro-Teaching师王争霸赛作为英语教育学院的品牌活动,目前已经成功举办了九届,今年也成功入选了第十一届广外学术节C类学院精品活动。本次决赛的评委由英语教育学院教师黄辉、何德生、李厚祥、李惠胤以及目前在学而思工作的2014届校友陆咏宜担任。

陈金诗致辞中,提到师王争霸通过教学理论与实践的结合,给广大学子提供展示自我的舞台,越来越吸引校内外师生的眼球。他强调,“Learn by doing”,并提醒学生珍惜大学时光。随后,尹辰上台分享了自己从经贸学子到为人师表的经历,阐述了“教育是良心活”及“教学是一件快乐的事情”的学而思教学理念。

陈金诗致辞

接下来,比赛正式开始。第一组选手吴海云和李诗婷围绕保护环境,与动物和谐相处的主题,以富有创造性的双人合作方式打破传统单人教学模式,并运用教学工具帮助学生更好地理解教学内容。第二组选手林敏瑜在教学中采用游戏马里奥的闯关模式,让同学们在游戏中掌握形容词与其比较级的转换。第三组选手周绮,吴晓青以“What are you doing for vacation”为主题,用国旗与地图展示了世界旅游胜地。第四组选手何宇恒围绕运动的主题,与学生分享了各自喜爱的运动项目,在分享中学习英语形容词,并鼓励学生“Talk more and practice more”。第五组选手林嘉丽,吴子宁以“how to make a sandwich”为题,与学生进行课堂互动,通过课堂小游戏寓教于乐,给评委留下深刻印象。

在中场休息环节中,来自英教歌队的袁民为大家演唱“sleep alone”,博得阵阵掌声。而在中场游戏环节中,主持人与观众进行猜谜,同学们热情抢答,场面热闹非凡。

第六组选手林雅洁,黄诗怡以“how do you get to school”为主题,教给学生出行的日常表达。第七组选手黎颖,蔡琬琳手握网球拍在舞台亮相,亲切可人的形象拉近了师生的距离,活泼生动的课堂氛围勾起人们对知识的渴望。第八组选手周冬妮,林苡以小组讨论的形式逐步引领学生做人物介绍,又以歌曲的形式将英文与音乐完美结合,取得了意想不到的效果。第九组选手鲁珊,郑欣强调课堂词汇与对话的学习,提高学生口语能力,让语言真正运用到实践中来。第十组选手夏颖围绕“My dream job”的主题,动员学生帮助卡通人物天天实现梦想的同时,激起了同学们对自身梦想的展望与思考。

选手风采

比赛结束后,评委李惠胤对选手的表现进行点评总结。她高度赞扬了选手优异的表现,同时提出选手存在的问题,提醒选手注意英文单词的拼写,语法以及读音,建议选手学会合理控制时间,给予学生更多的思考空间,注重语音语调,同时要保持微笑,营造轻松愉快的课堂氛围。接着,李惠胤作为教师代表引导全场同学们思考:如何解决现实教学中出现的问题?如何让学生勇敢地开口讲英语?英语教学的主要目的是什么?最后,李惠胤祝愿Micro-Teaching师王争霸赛迎来更美好的明天。

最终,组合选手——林嘉丽和吴子宁获得冠军,英语教育学院第十届Micro-Teaching师王争霸赛决赛成功落幕,但正如在场的一个学生所说,“师王之路永不止步,舞台上的光彩要在现实延续辉煌,成就师王的梦想要在现实中唱响。”

颁奖环节

领导,评委,选手及现场工作人员合影

附获奖名单:

一等奖:【1301林嘉丽 1301吴子宁】

二等奖:【1401何宇恒 】【1303周冬妮 1301林苡】

三等奖:【1303林敏瑜】【1402蔡琬琳 1403黎颖】【1303吴晓青 1303周绮】

优胜奖:【1301黄诗怡 1301林雅洁】【1302夏颖】

1301吴海云1301李诗婷】【1303郑欣 1303鲁珊】

 

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会