热点专题
思想引领
当前位置: 首页>>精品活动>>思想引领

【英教】学习英语语音提高听说能力--王桂珍教授为2016级新生举行入学讲座

时间:2016-10-10 12:44  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

英语教育学院

图:叶盎然

文:梁萍萍

本网讯 10月10日晚上,英语教育学院和思科信息学院在南校区B8报告厅为2016级新生们举行了入学讲座,主讲人为王桂珍教授。王桂珍教授是一名极其优秀的教师,深受学生爱戴。从广外毕业后,她已为广外辛勤工作了46年,并编写了语音语调的课文教材,教学经验十分丰富。    

王桂珍教授

王桂珍此次讲座的主题是“学习英语语音,提高听说能力”。讲座的主持人何德生老师对王桂珍做了简短的介绍,并概括了同学们的心里话“We’ve come here to see one person for one purpose-improve our English pronunciation and oral communication.”。

讲座一开始,王桂珍向我们讲述了当今时代的英语的重要性。她说现在人人说英语,甚至街上的婆婆也会冒出一些英文,但是很多人缺乏英语专业技能,所以中国在国际上多方面缺乏人才。她还以中国人在联合国的代表人数少为例子,让同学们深切体会到了自己身上的重担。然后,王桂珍通过播放视频和音频,让同学们在资料中测试一下自己的听力能力,并指出了一些同学们都出现的小问题,同时也让同学们了解了通往成功的8把金钥匙-passion, work, good, focus,push, serve, ideas and persist,以及学习英语听说的必要性。她还为同学们普及了一些常用的英语口音知识,并教导同学们要提早选好自己的口音学习目标并为之努力。

通往成功的金钥匙

作为老师,王桂珍也向同学们传授了学习语音语调的8个方面-phoneme,combination of sounds, sounding linking, word stress, rhythmic pattern, weak forms, sentence stress and intonation,同时也清晰地为同学们展现了各个音标的读法以及发音时的舌位和开口程度。

   讲座最后,王桂珍重提通往成功的8把金钥匙,并表达了对同学们努力学习的深切期望,送上了她对同学们美好的祝愿。    

王桂珍教授与英语教育学院领导老师合影

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会