热点专题
思想引领
当前位置: 首页>>精品活动>>思想引领

【英教】周富强教授为2016级新生举行入学讲座--如何培养自己的leadership

时间:2016-09-28 12:54  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

来源:英语教育学院

图:陈嘉璐

文:叶盎然

本网讯 9月28日下午,英语教育学院在南校区教学楼G栋208为2016级新生举行了新生入学讲座,讲座的主讲人为周富强教授。周富强是一名优秀的教师,拥有北京大学管理学博士学位、英国普兹茅斯大学管理学硕士学位、南京大学英美文学硕士学位、郑州大学英语语言文学学士学位。

周富强教授

周富强此次讲座的主题为--如何培养自己的leadership。 讲座开始,周富强表示了对同学们的欢迎与关切:“You are just like my children, you can ask me not only about study, but also about life. ”而后,周富强提出了讲座的中心词——leadership(领导力),并与同学们探讨如何培养自己的领导力问题。首先,周富强提出一个观点:我们在大学中不应该只学知识,而应该提升自己的能力;同学们应抓住任何一次锻炼能力的机会,学会如何做一个优秀领导者。其后,周富强又提出了提升领导力的方法——Be quick。 周富强希望同学们能够做到抓住每分每秒,快速读书、快速消化、快速地记住知识,这样才有可能成为一名合格的leader。而后,周富强又提出作为leader的一个基本要求——跟上世界的步伐,与时俱进。一个合格的leader需要了解这个世界的当前状况以及发展趋势。这时,周富强提到了我校丰富的数据库资源,并希望同学们可以充分利用这些宝贵资源来扩充知识面并提高自己的能力。

周富强又与同学们一起探讨了“human motivation”这个问题,同学们积极参与讨论,提出了许多不同的观点。有些同学认为学习是为了获得更高等的教育,有些同学认为是为了尊严。而周富强则从心理研究方面解释了这个问题,认为学习是人本身的一种需求,包含求知欲,是审美需要,也是对提升自我境界的需要。

讲座的最后,周富强指出:“领导力的本质是学习”,希望同学们能保持上进心,不断学习,不断提升自我,培养自己的leadership。 并希望同学们做正能量的传播者,学会给予而不是只想得到,在未来成为一名优秀的教师。

同学们对周富强表示衷心的感谢

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会