通知公告
热点专题
青年学堂
当前位置: 首页>>广外团校>>青年学堂

28专兼职团干省团校接受专题培训

时间:2016-12-21 23:41  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

 

本网讯 1220日至21日,“学习学校共青团改革精神”专题培训班暨广东外语外贸大学团干培训班在广东省团校举行。本次培训围绕落实中央高校思想政治工作会议精神和学校共青团改革方案的精神展开,旨在增长才干,增加锐气,增进友谊。我校共有28名专兼职团干参加,培训班邀请了团省委学校部副部长丘明祺,大数据与新媒体中心老师朱吉鹏、庾月娥和黄亦菲,省团校教授林楠以及培训部副部长钟宇慧为参加成员进行培训。

丘明祺做解读

开班仪式结束后,丘明祺就《高校共青团改革方案》进行解读,并从高校共青团改革“为什么改、改什么、怎么改”三个方面给大家做了深入浅出的心得分享。

朱吉鹏、庾月娥与黄亦菲做讲座

朱吉鹏和庾月娥分别介绍了i志愿、广东青年之声平台的操作和未来愿景,给志愿者服务和青年发声途径提供了更专业和更及时的沟通和操作平台。黄亦菲就新媒体运营方面分享了切身的体会,提出应以唯热、唯实、唯质的思路去开展思想引领工作。

林楠做讲座

林楠就如何进行95后理想信念教育方面与团干们做了深入探讨。她提出,针对95后学生应该以一种与学生共成长共学习的态度去交流。

钟宇慧做讲座

钟宇慧针对作为一名团干应该了解和熟知的基础团务知识和团的历史知识等方面进行了系统全面培训,更强调了对文件精神学习的重要性。

本次培训班对《高校共青团改革方案》内容进行了深入学习,结合文件精神,进行了新媒体、理想信念教育和团务知识等方面的学习和巩固。校团委书记苏奕指出:“我们进行培训和研讨,力求强化自身业务素质,学习上级文件精神并形成共识,通过不断改进我校共青团工作的思路和方法,落实相关要求,争取推动共青团改革的进一步发展。”

合影

 

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会