通知公告
热点专题
青年学堂
当前位置: 首页>>广外团校>>青年学堂

“马克思与我们”专题教学——重温伟人留下的精神财富

时间:2016-11-28 13:27  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

  

本网讯1126日上午,第六期“青马工程•广外100”专题学习之——“马克思与我们”专题讲座暨 “井冈山之行分享汇报会”于广外北校区二教114顺利举行。专题讲座由校关工委主任冯益谦教授主讲,校团委副书记余海波老师、校团委龙飘飘老师与第六期青马班学员一同参加了本次讲座。

冯益谦教授从马克思主义基本常识、马克思的四个小故事、马克思故事背后的人生观、价值观四个方面与学员们一起重温了马克思的故事。冯益谦教授讲课风趣,内容充实,同学们都表示获益匪浅。

      冯教授风趣授课

在讲述马克思的故事后,冯益谦教授引导大家思考马克思故事背后的人生观与价值观。马克思的人生价值观追求“为全人类而工作”,冯教授告诫同学们在新时代的背景下应学会与时俱进,牢牢抓住二十四字社会主义核心价值观,为实现马克思主义中“为全人类而工作”的价值追求而奋斗。

      学员们汇报分享

接着,冯益谦教授将课堂搬到了室外,带领青马班学员来到文化广场的马克思雕像前,进行现场教学,并举行献花祭奠仪式。天气虽冷,但大家的学习热情不减。伟人已经离去,但其留下的丰富的精神遗产,仍造福后人。

   冯老师文化广场现场授课

学员们冒雨认真听课

现场授课结束后,青马班学员进行了井冈山之行汇报分享会。学员们采用朗诵、唱歌、情景剧表演、现场弹奏等丰富多样的形式来展示井冈山之行的所学所感所思。他们用自己的方式重新演绎红军历史,诠释伟大的井冈山精神,展现了新时代“爱马士”良好的精神面貌。活动结束了,但马克思主义与井冈山精神深深地印在每位学员的脑海中。            

  

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会