通知公告
热点专题
青年学堂
当前位置: 首页>>广外团校>>青年学堂

对非论坛促合作,广外学子展风采

时间:2016-09-12 22:04  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

     

文字:梁秀庭 李婉君 黄珩

图片:论坛各志愿组

本网讯 97-10日,由世界银行、国家开发银行和广东省人民政府联合主办的第二届对非投资论坛于在广州隆重开幕。本届论坛会议期间,我校组织50名英语、法语专业志愿者为会议提供了外语翻译、接待陪同、咨询联络、机场迎送、会务筹备等服务。我校志愿者充分利用自己的专业知识和能力为会议的顺利召开作出了积极贡献,以昂扬的面貌和卓越的能力展现了广东青年学子的风采,得到国内外嘉宾和广东省人民政府的高度评价。

接待陪同及会务筹备志愿者在闭幕晚宴上

广东省常务副省长徐少华在闭幕晚宴结束后亲切慰问我校志愿者,对志愿者展现出来的精神风貌、组织纪律以及专业性给予高度评价,并对我校志愿组织工作给予充分肯定,也希望我校志愿者更多地投身志愿服务活动当中。

徐少华对志愿者工作表示赞扬

根据工作安排,我校志愿者坚守在白天鹅宾馆、广州白云国际机场等场地的服务岗位上,期间还陪同贝宁总统参观科技园。志愿者们积极配合省人民政府的工作人员开展工作,用自信从容的微笑、紧张忙碌的身影、坚守岗位的姿态、专业流利的外语为论坛提供专业服务,充分展现了广外“明德尚行、学贯中西”的校训精神和国际化的办学特色以及我校学子的志愿风采。

志愿者陪同嘉宾夜游珠江

证件注册中心志愿者为嘉宾核对身份信息

证件注册中心全体工作人员和志愿者合影

据悉,第二届对非投资论坛以“分享投资促进经验,共创中非合作未来”为主题,国务院副总理马凯出席开幕式并致辞。南非总统祖马、贝宁总统塔隆、世界银行行长金墉以及来自非洲国家、国际和地区组织的高级别代表团、各国企业家和国内有关部门、有关省市代表团共300多人出席论坛。中国海外基础设施开发投资有限公司、对非投资智库联盟当天在论坛上成立揭牌。广东省人民政府与中国国家开发银行签署促进广东企业对非投资战略合作备忘录,中国国家能源局、财政部与世界银行签署对非能源战略合作备忘录,中国交通建设股份有限公司与南非铁路客运局签署南非玛洛博铁路项目合作备忘录。

     

  • 附件【ribbon.docx
  • 已下载

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会