通知公告
热点专题
团委活动
当前位置: 首页>>团委概况>>团委活动

关于推报第五届校团委补选委员候选人预备人选的通知

时间:2016-09-15 21:56  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

  

各基层团委、各校级学生组织:

 

20151220日我校共青团第五次代表大会上选举产生了21名第五届第一任校团委委员。截止到今年914日,有多位委员离开团学工作岗位。根据《共青团广东外语外贸大学组织工作条例》的规定,常委、委员在离开团学工作岗位时相应卸任,并召开团委会全体会议进行补选。现请各单位推报第五届第二任校团委委员候选人预备人选。具体通知如下:

 

   一、程序

 

1、各单位分类别酝酿推荐补选委员候选人预备人选。

 

2、校团委常委会对推荐名单进行审议,按照不少于20%的比例差额确定候选人预备人选名单。

 

3、校团委五届二次全委会表决通过候选人名单,不分类别进行差额选举产生第五届校团委补选委员。

 

二、酝酿推荐办法

 

本次卸任的委员代表包括学校专职团干、兼职教师团干、校级学生干部。酝酿推荐分别进行,具体如下:

 

1、校专职团干的委员候选人预备人选酝酿推荐由校团委进行。

 

2、校级学生干部的委员候选人预备人选酝酿推荐由校团委、校学生会、校团联、校级学生艺术团体进行,各团体可推荐1-2名候选人。

 

3、兼职教师团干、学院学生干部的委员候选人预备人选酝酿推荐由各基层团委进行。各基层团委酝酿推荐委员候选人预备人选不限本单位。每单位可推荐3名以内候选人,在任教师团干或学生干部均可。

 

三、委员候选人预备人选条件

 

校专职团干候选人预备人选:具有较高的政治觉悟,政治立场坚定;同广大团员青年保持密切联系,受到团员青年的拥护和信任;能够圆满完成党团组织交办的任务,在学习、工作及其他社会活动中起模范作用;具备较强的工作能力、领导能力、大局观念和开拓进取的意识,能够团结带领各级团学组织和团员青年干事创业。

 

基层团委书记候选人预备人选:须为我校在职教职员工,保留团籍的中共党员,政治思想素质高,在教师中具有较高的威信,具有较强的议事能力,未受过任何行政或纪律处分,在2016-2017学年度任基层团委书记。

 

基层团学干部候选人预备人选:须为团籍在我校的团员,政治思想素质高,在学生中具有较高的威信,具有较强的议事能力,未受过任何行政或纪律处分,在2016-2017学年度担任基层团学主要学生干部(一般为基层团委副书记或学生会主席),曾获得校级以上表彰。

 

校级学生干部候选人预备人选:须为团籍在我校的团员,政治思想素质高,在学生中具有较高的威信,具有较强的议事能力,未受过任何行政或纪律处分,在2016-2017学年度担任校级主要学生干部,曾获得校级以上表彰。

 

 

四、时间安排

 

各单位应当在923日(星期五)前将书面的《第五届共青团广东外语外贸大学委员会补选委员候选人预备人选推荐表》(见附件1)交校团委,电子版发到龙飘飘办公邮箱。补选拟于本学期初召开的校团委第五届全体委员(扩大)会议上进行,具体时间地点另行通知。

 

特此通知

  

 

附件:第五届共青团广东外语外贸大学委员会补选委员候选人预备人选推荐表

  

 

共青团广东外语外贸大学委员会

 

二O一六年九月十四日

 

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会