通知公告
热点专题
团委活动
当前位置: 首页>>团委概况>>团委活动

筑梦广外,放飞青春梦想

时间:2016-09-09 23:40  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

   

文记:陈梓晴

摄记:黄靖乔、甘嘉丽、陈梓晴

本网讯 201699日,是广外新生军训汇演前的最后一天,广东外语外贸大学军训领导小组特意主办了“2016年广东外语外贸大学军训慰问暨迎新文艺晚会”。校党委常委、副校长刘海春教授,军训旅政委、保卫部(处)长、武装部部长何越辉老师,军训旅政委、学生工作部(处)长谢应东老师,军训旅参谋长陈锦权同志等以及各学院领导嘉宾一同出席此次晚会。

晚上7点钟,晚会在南校区体育馆准时开始。作为每年晚会的固定开场表演,校管弦乐队带来了时而激昂、时而婉转、充满节奏感的《加勒比海盗》,率先拉开了晚会帷幕。在万千关注下,主持人出场了。本次晚会的主持人团体也是秉承了广外接轨国际的特点,既有来自瑞士的留学生Jeff,也有来自会计学院的16级新生。为了进一步加强新生与晚会的互动,晚会设立了微信墙抽奖活动,让新生能够更多的参与晚会。

新生入场

本次晚会分为三个篇章进行,分别是新生,新梦与新征途。

 

青春,是自由的主张

艺术学院的舞者们带来了荣获广东省舞蹈大赛一等奖的舞蹈《岭南听涛》。舞蹈演员们用柔软的身体组成曼妙的舞姿,犹如一幅水墨画,给炎热的夏日带来了片刻的清凉。短短数分钟的舞蹈,却波澜起伏,每一个转身、每一个跳步、每一个倒伏都让人叹为观止。舞动的身躯,搭配着蓝色的丝带,让观众似乎真的听到了涛声,给晚会带来了华美的开场。

绿洲音协《阿卡贝拉》

绿洲音乐协会的五位歌者带来了《阿卡贝拉》纯人声合唱。都说“人声是最好的乐器”。五位歌者发出的不一样的共鸣,有磁性的低音,赚足了观众的掌声。歌曲中间,主唱还走下舞台,积极地与观众互动,引来全场尖叫。

校少数民族艺术团《我从新疆来》

来自校少数民族艺术团的新疆舞者和歌者们更是带来了别具特色的串烧节目《我从新疆来》。充满民族特色的音乐,五彩的灯光,美丽善舞的新疆姑娘一出场就吸引了全场观众的目光。四位歌者更是带来了融合了流行元素的新疆歌曲《青春舞曲》。

校艺术团话剧队带来的小品《新兵》更是结合了军训日常,大量运用“三小时军姿”、“笑,一下让你们哭”、“停止间转法”、“小碎步动起来”等教官们的日常用语引发观众的共鸣,一下子让全场爆笑。除了演员们夸张的肢体动作、搞怪的语音语调外,小品还运用了“你怎么不上天”、“低血糖”、“腿毛抽筋”等网络用语,笑点练练,全场笑声不断。

 

青春,是梦想的追求

校艺术团器乐队和书法协会联合带来的器乐、书法表演《自由》上,写出“丹青描绘精彩人生 墨韵书写绚丽广外”对广外学子和母校带来了祝福。

校艺术团器乐《自由》

校艺术团舞队带来的舞蹈表演《岁月如故》,与《岭南听涛》相比又具有别样风味。悲怆、凄凉的背景乐,男女舞蹈演员的搭配,配合舞台的灯光,带来了抽象的美感。另外加上一些戏剧元素,舞蹈更具有革命感,台下掌声不断。

随后,研究生支教团为我们带来了朗诵《放飞·圆满》,朗诵内容阐述了他们在贵州黔西南地区支教时候的场景。他们说:“我们用一年不长的时间,做了一件终身难忘的事情”。他们“以粉笔为舵,黑板为船”,把ABCD、莎士比亚带进山区,带着使命感和责任感,帮助小朋友们圆梦,走向更远的地方。

研究生支教团朗诵《放飞·圆梦》

校艺术团歌队带来了歌曲《饿狼传说》和《蝶》,高亢的女声和富有磁性的男声,一下点燃了全场观众的激情,把晚会带入了高潮,掌声、尖叫声接连不断。广袤园武术协会带来的旗、太极武当、南枝南拳、长拳和刀剑等表演让现场同学领略了中国武术魅力,现场新生尖叫连连。

广袤园武术协会《好气贯长虹》

 

青春,是活力的色彩

校合唱团带来的合唱曲目《花树下》旋律柔美动听,声声入耳,让人放松。而正当你以为合唱团就是一些唱美声的人分声部端庄地站在那里唱歌的一个团体的时候,指挥突然脱掉西装外套,背起电吉他,让观众集体刷新了对合唱团古板、无聊的印象。口琴、键盘、电吉他加上架子鼓,配合歌者们灵活的走位和舞蹈动作,一曲《Seasons of Love》赚足了喝彩声和掌声。

校合唱团《花树下》、《Seasons of Love

随后,绿精灵舞协、TGC TeamUC Team联合为我们带来了舞蹈《Turn up the music》,其中融合了拉丁、国标、街舞等舞蹈形式,为现场观众带来一场视觉盛宴。帅气美丽的舞者们以及身材绝佳的模特队成员们引得现场观众心跳加速。校艺术团模特队的模特们手持荧光棒,从观众席走上舞台。华美的服装、美艳的模特、动感的音乐,全场尖叫声不断。嘉宾节目,与同学们朝夕相处得教官们上台上演了一场精彩的武术表演,全场都是教官们的名字,场面很是震撼。

绿精灵、TGCUC舞蹈《Turn up the Music

最后,晚会以艺术学院和校艺术团舞队联合表演的歌舞《为祖国干杯》画上了句号。

同时,从始至终,新生们一直在微信墙上发表他们自己对节目的看法或是对教官的不舍,本次晚会真正做到了与新生的完美互动。最后,晚会在广外校歌中落下帷幕,新生们虽然不舍,但还是在教官的带领下有序地离开了体育馆。

   

   

   

   

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会