首页 / 支部风采 / 正文
Another World
作者:经济101 黄楚茵   时间:2010-10-26   点击数:

面对university,以前总会想是不是与universe有关?现在发现,是的。因为以前看到的只有一条路,只有一种风光,只有一个狭隘的小空间,只有一种动作——挺直腰杆向前看。在这里,在大学,在广外,无论是人是事都是一个another world,让人禁不住侧身欣赏。

军训没有留下过多体力给我们,但是每一层楼,每一间宿舍,每一个位置,每一张椅子,都有一个人倚靠着椅背。因为我们都无可避免地进入了一个“招新通知满天飞”的时期,我们都要为不久后进社团准备。因此,我们的大脑都从印刷字里抬眼,转目于一份份空白的表格。要写简历,要为面试准备,要想办法扬长,想办法避短。Have a look at this world,看到了自己为很多种事而忙,看到的是另一个舞台。

另一种新鲜就是身边的人。各种活动、各种工作、各种时间地点,遇到了不同的人。已经听过不少这样的感叹了,“原来这世界人真的很多!”。令人应接不暇的是各种性格。接触的这些人可能是不同的班,甚至可能与自己毫不相关。而惊喜的是每个人都有意想不到的一面。幽默的安慰来自看似严肃的师兄,耐心的指教来自能力高超的师姐。侧身看,看到了自己周围,不知不觉地已经填上了多少颜色了!至少,从清一色的校服到五颜六色的服装已是一种华丽巨变。

每一天从这里开始。

本来以为意料之中而又突如其来的转变到色彩缤纷的another world会让我们松懈,让我们丧失了以前的斗志。而推翻这个“本来以为”的是很多看在眼里的场景。

与朝阳出,与晚风回,这是对高三的诠释,其实这也是对象牙塔,对大学的诠释。清早时候,班上的同学的读书声音可能从语心湖边,也可能从某一走廊的某一角落传来。图书馆总是“最热闹”的,教室里也不会冷清,即使是正午或是傍晚。

“作为学生,学业第一”,我们还记得。

早听虽早,人不会少。

这个世界既平凡又特别。没有平凡人做不了的特别事。没有特别的人才能做的不平凡事。没有能平凡地完成事。没有平凡的不特别的事。没有人是平凡的无用的。没有事是平凡的无意义的。特别的就是你。特别的就是你手中的那件事,那份任务,那份责任。这个是another world。

(责任编辑:校团委宣传部)