首页 / 学院动态 / 正文
【留学生教育学院】不说再见,期待未来
作者:校团委   时间:2018-07-28   点击数:

图:黄曼婷、金林茜、秦苑莹

文:金林茜、蒋荣荣、陈嘉慧

本网讯  2018年7月27日。距离三下乡结束只剩下一天了。两周,不长不短,但是我们与葵坑小学的小朋友们一起经历了很多事情。今天,我们的主要工作就是为了明天的汇演。义教组和调研组的工作都有序开展着。

调研组:力求一个完美的收尾。

时间过得飞快,短暂的十五天已经临近尾声了,调研组的工作也即将告一段落。

今日上午,调研组的同学先是确定了调研报告的最终封页,接着又分成几组对收集到的村民问卷数据进行了客观题的数据分析。除了利用excel等工具对数据进行整合分析外,大家还针对得出的结论各自积极发散思维,提出改进建议,以求为高埔镇的环境建设献上一份绵薄之力。待完成村民问卷的数据分析之后,调研组的同学们再接再厉,又在午餐之间完成了学生问卷客观题部分的数据分析。

下午,同学们分成两组,对收集到的问卷数据进行主观题的总结分析。

晚上,调研组成员为明天的表演节目——朗诵做最后的排练,大家积极参与,排练时热情高涨,都希望在明天能够收到一个良好的效果。

义教组:想把我最好的一面展现给你。

今天已经是义教活动的第十二天,义教组已经进入各课程的最后一天教学,下午进行了期末考试以及汇演的排练。

五年级上午上了语数英三科,进行了期末考试的复习。同学们认真听课,在进行知识竞赛的过程中,同学们都积极举手回答,为自己的小组出力,相信他们在享受游戏的快乐中也巩固好了知识点。

三年级上午的语文课,进行了句子排序及标点符号的训练。同学们都认真听课,并没有因为课程接近尾声而懈怠。

四年级的上午的英语课,进行了句型和单词练习,老师带领大家齐读后,同学们自己来进行对话练习并改写,大家都很积极,老师重点讲解了一些单词的发音,同学们在纠正发音的过程中也复习了四年级下册的知识。

学生正在进行期末考试

今天下午1:30到3:00三个年级统一进行了期末考。为了营造良好的考试环境,语数英老师都参与监考工作,没有发现作弊等不良现象。考完后各个年级都进行了节目排练,三、四和五年级都在排练小品,同学们都很积极,而且很投入,认真听老师的指挥,努力熟悉台词和角色,效果一遍比一遍好。特别是五年级的节目数量比较多,同学们兴致高昂,都投入了一百分的热情去排练,相信明天表演同学们都会表演得很出色。

小朋友们正在排练小品

此外,义教组继续排练小品,重点关注了一些细节,确定了道具,大家对自己的部分也比较熟悉了,走了几遍流程。各科老师下午也在陆续改卷登分,争取在28号之前能出成绩及排名。

晚上,集会完后,环协成员为明天的演出表演做最后的排练,相信明天的表演会有一个好的效果。