首页 / 学院动态 / 正文
【经贸】开启“星”征程
作者:图:施雅馨 谭羽加 李欣蓉   时间:2018-07-18   点击数:

来源:经贸学院北极星服务队

图:施雅馨 谭羽加 李欣蓉

文:施雅馨 李欣蓉

本网讯 2018年7月17日,北极星服务队在枫湾中学开启了崭新的一天。

早上八点整,悠扬的乐音从教室里传来,邱郑睿老师正带领着同学们进行英语早读。和普通的早读不同,老师们选择以学唱英文歌的方式让同学们能够在一个轻松愉悦的氛围中锻炼口语能力。郑睿老师逐句逐词向同学们讲解英语歌《Hey Jude》的歌词,当提到歌词中“Skin”这个单词时,郑睿老师还穿插了生物知识来帮助同学更好地记忆生词。同时,郑睿老师还向同学们介绍了这首歌曲的意义——勇敢面对,积极向上,这也是老师们对同学的美好期望。

课间休息过后是张俊鑫老师的数学课今天俊鑫老师主要介绍数字类规律题这是同学们从小学到高中都会遇到的一种题型老师首先以六个数学题从易到难逐步深入地引导同学们理解规律题的解题思路。在同学们埋头解题时,俊鑫老师走下讲台,来到同学们中间,与同学们交流解题心得,并且帮助同学们排除解题过程中的困惑。同时在课上老师也强调了,规律题只是某些特殊的情况,并不能作为一种定理来记忆、运用。

老师为同学答疑解难

在课间休息时间,同学们跳大绳、踢毽子、打篮球。老师们参与其中与同学们一起跳绳,还向同学们发起了挑战,看看谁能坚持到最后。结果老师们不敌学生,全部败下阵来。在一片欢声笑语中,同学们度过了愉快的大课间时光,走向教室。

午饭时间后,后勤组组员为大家端上了两大盘早已准备好的冰冻西瓜,让辛苦了一上午的队员们精神一振,义教组组员还将西瓜带到了教室与在教室休息的同学们分享。在同学们享受香甜的西瓜的同时,义教组组员还通过闲聊的方式来了解同学们对每天课程的看法和建议。老师与同学们打成一片,让闷热的午后教室多了几分活跃的气息。

后勤组准备的冰冻西瓜

下午,努力学习了一天的同学们迎来了一节充满趣味的课程——手指舞。曾紫幸老师希望同学们能够多活动自己的小手指,减少手机、电脑鼠标对同学们的不良影响。在课上,紫幸老师将两套手指舞分解成四个八拍,一个节拍一个动作教着同学们,还邀请了班主任邱悦星和老师刘丹玲作为助教走下讲台帮助同学们。在课程的尾声,全班同学跟随着老师的节拍完成了《中国很赞》手指舞的高潮部分动作。

全班齐跳手指舞

在义教组辛勤教学的同时,调研组也在烈日下有序推进调研任务。调研组通过派调查问卷的方式,对游客进行温泉度假村旅游满意度的调研,了解枫湾旅游现状和值得改进的地方。具体包括对于度假村基础设施建设、服务态度、消费价格水平的满意程度的调查,从而了解到温泉度假村的真实服务质量以及经营中存在的问题与不足。