首页 / 学院动态 / 正文
【金融】下乡活动进入尾声
作者:陈静霞   时间:2018-07-25   点击数:

本网讯 金融学院团委书记陈璟明老师于7月21日上午再次来到龙母中学视察并与龙母中学校长刘贵良进行了谈话并对他表示感谢。

早上九点左右,陈璟明老师再次来到龙母中学了解情况,并且嘱咐我们“平安地来,也要平安地回去。”之后便去校长室与校长刘贵良进行谈话。

今天义教组的课程进展十分顺利。第一节陈紫萍老师的数学思想课《融会贯通—初阶数学思想》讲述了数学中非常重要的分类讨论,等价代换思想,介绍了很多有趣的例题。第二节课郑细萍老师的《课榜样的力量》介绍了伟人比尔盖茨,保尔柯察金为人民谋福利的故事。大课间给同学们观看微电影《田埂上的梦》《人为什么奋斗》。之后就是黄璐老师的第三节课《一朵自由行走的花—三毛的故事》为同学们介绍了一个自由的灵魂,作家三毛跌宕起伏的人生,为同学们做了文学的启蒙。下午第一节课陈晓琪老师的《九型人格》为同学们从心理学的角度剖析了人格的种类和重要的心理学知识。然后是陈紫萍老师的《养生体育—八段锦》教给同学们一些养生的动作,并给同学们机会来到操场做运动。

同学们进行热身活动

之后便是林炯曙老师的《资金是如何融通的》,介绍了各种各样的金融工具,同学们都非常感兴趣。下午《阅读与表达》继续进行昨天的小组展示,同学们的展示比昨天的情况好了许多,声音更加洪亮以及能够更好更完整地展示他们的内容。

第一小组进行诗歌朗诵

同时今天调研组全部组员早上8点就出发前往政府农业部,对农业部的负责人进行了访谈。在访谈过程中,农业部的负责人给调研组介绍了当地的种植环境,农户的种植情况以及农户的收入情况等,提供了部分数据供我们参考。同时,调研组也了解到当地政府部门目前的工作内容,以及在工作时遇到的问题,负责人也给我们介绍了他们未来的工作方向及未来的期望。

下午调研组全员继续整理近几天收集的调研数据,把走访的每一个基地每一个对象的录音数据整理成完整的资料,结合我们调研的主题,发现了我们目前存在的问题,以及撰写报告的整体思路。最后准备了明日走访基地的计划。

今日7点后勤组准时出发进行食材采购,购买了包子豆浆等早餐,猪肉青菜等食材。之后后勤组进行食材的清洗与烹饪,让队员们享受了一顿美食盛宴。

今天文宣组的推送完成的效率十分高,并且一天都在进行告别联欢会的视频拍摄,到今天为止已经拍摄完毕,可以开始剪辑。电子相册的准备也进入了尾声。

在龙母中学的日子已经过半,进入准备告别的阶段,各小组都在准备最后的事宜。虽然时间进入了倒计时,但我们的工作仍然要好好努力完成。