首页 / 学院动态 / 正文
【经贸】星辰相伴,从未觉孤
作者:经贸学院“北极星”服务队   时间:2018-07-21   点击数:

摄影记者:胡馨月 陈玟岐

文字记者:陈玟岐 胡馨月

本网讯 2018720日星期五,广外经贸学院的“北极星”服务队在枫湾中学迎来了继见面会以来又一项重要活动——小运会,同时在这天,广外校领导也来到枫湾中学慰问“北极星”服务队和“韶华”服务队的成员们。

夏日的赤阳也阻挡不了同学们的莫大热情,一大早学生们就聚集在课室,在聆听完队长讲述的安全注意事项、分队安排和小运会规则后,同学们纷纷拿上篮球、呼啦圈、跳绳等冲向操场。

将目光聚焦到操场,拔河比赛即将开始,两队队员在绳子的两边,正蓄势待发准备和对方一决高下。随着裁判的口哨声响起,两队迅速进入状态,奋力拉扯,比赛进入了持久的拉锯阶段。最终,叶嘉豪老师带领的队员们顶住压力一鼓作气,终于打破了僵局,赢得了比赛的胜利。喜悦满布在他们脸上,原来幸福一直就在我们身旁触手可及,只是它容易被我们忽略,而单纯的孩子们却能轻易发现它们。

拔河比赛

拔河比赛结束后,跳大绳、二人三足、背夹气球等比赛一一有序进行。其中,二人三足和背夹气球这两个比赛都是考验同学们之间的团结协作能力。在游戏刚开始的时候,同学们手忙脚乱的情况还常有出现,但是慢慢地等同学们也都意识到合作在这个游戏当中的重要性时,游戏就顺利进行了。

小运会进入尾声时,我们也迎来了领导们的慰问。此次前来慰问的领导有经贸学院党委副书记魏传文老师、团委书记唐静老师、辅导员曾恒老师、龙世邦老师和刘晓琪老师。领导们不仅长途驱车来到我们学校,更是特意为我们带来了带来物资。这份心意让我们队员感受到了学校对于我们三下乡队员的关怀,也在无形中鼓励着我们继续坚持奋战这剩下的几天时间。

搬运物资

领导们刚抵达就前往课室考察学生们的学习环境,随后,魏传文老师在会议室开会和我们一一叮嘱下乡过程中的注意事项。会议中,魏传文老师多次强调了学生们的安全问题,可见学校对于我们学生安全给予的高度重视。同时,他也表示了虽然学校老师没有前来,但是他们都在学校默默地关注着我们的下乡活动,并最大限度地支持我们的活动。

书记讲话

三下乡作为学校的一项重要实践活动,学校给予了我们很多关怀和帮助,所以我们应该如魏传文书记所说心存感恩,在接下来的几天中,继续坚持发扬我们广外学子的优良作风,努力让本次三下乡活动圆满结束。在外我们都代表着广外的形象,所以我们应时刻不忘谨言慎行,维护广外的形象,真正做到“今天我以广外为荣,明天广外以我为荣”!