首页 / 学院动态 / 正文
【公管】唯有美食与爱不可辜负
作者:校团委宣传部   时间:2018-07-23   点击数:

来源学院:社会与公共管理学院

队伍:“心火相传”志愿服务队

图:谢云嫦

文:曾圆悦、张丹瑶、曾祺菁

本网讯  2018年7月13日,在英红镇的新英红广场前举办了 “第一届英红龙虾美食节”,场面热闹隆重,不少居民前往参观并体验美食,“心火相传”志愿服务队也派出宣传组前往,探索这场全英红人民的美味盛宴。

这是英红镇首届以美食为主题的狂欢节,此地以英红红茶闻名,人们种茶卖茶喝茶,于是这个小镇逐渐沉淀出了宁静悠闲的气韵。这一次的美食狂欢节,由各地的特色美食摊位构成,有蒙古烤肉、奥尔良烤翅、台湾一口蟹、重庆小龙虾。这一重磅美味炸弹,一下子在小镇中掀起美味巨浪。

到达目的地,可见原来宽敞的大路上架起了一排排帐篷,会场入口处招牌上的“红茶之乡——英红首届龙虾美食狂欢节”已经带动起了欢乐的气氛。会场布置以粉色、红色为基调,现场播放着欢快的音乐,美食香味扑鼻,各个摊位前人头攒动,十分热闹。

美食节会场入口

在现场共有几十家摊位,摆满了各种各样的菜肴和中国地方风味特色食品。这不仅吸引了本地居民,同时也吸引了附近镇区的市民前来游玩品尝。川流不息的人群手中拿着各种小吃,沉浸在美食中,欢快的气氛弥漫整个美食街,盛夏里的英红因为美食狂欢节的进行显得格外缤纷绚烂。

特色小吃-武汉三鲜豆皮

在此次美食节中有许多特色传统小吃,例如糖画,以糖为材料,仅用一勺一铲,将糖熬至牵丝,用小汤勺舀起糖汁,在平板上飞快的来回浇铸,画出造型,随即用小铲刀将糖画铲起并粘上竹签;在一个出口附近还有售武汉三鲜豆皮,以豆,米,浆伴鸡蛋做皮,以糯米为馅,伴以香菇香干等,色泽金黄透亮,外脆内嫩,独具风味,除了这些仍有众多小食需游客前来汇入搜索美食的人潮中,身心放松地享受这一场饕餮盛宴。这时大家不需要再为不到当地就不能品尝独特口味而感到遗憾,在此次美食节将有美食大师来满足居民们的口腹之欲,除了味蕾感官的满足外,更有着内在灵魂的喜悦。

在开心地吃雪糕的小孩

每个摊位前都可以看到英红当地居民驻足远观品尝,大人小孩都在这尽情享受美食节的乐趣。文化与美食的碰撞,透露着当地经济与社会进步的缩影。美食节也让我们知道了,英红的美食并不输给他的茶。看似简单的食物,其实凝聚了很多人的努力,闻得到的是香味,看得到的是故事。特色美食与文化往往一脉相承,从美食中体会中华文化的地域差异与特色,是一个美妙的体验。举办美食节既弘扬了博大精深的中华传统美食文化,也大家真切感受到饮食文化的魅力。

7月18日下午,本次美食节在热闹的氛围中落下了帷幕,群众对本次美食节都非常满意。炎热的夏天可能会过去,但是美食的香味与愉快的记忆会久久留在人们的心间,不会消去。美食余香和浓浓情意中,此次“与‘食’俱进快乐成长”美食节活动画上了圆满的句号。