首页 / 学院动态 / 正文
【经贸学院】新知识,“星”成长
作者:施雅馨 李欣蓉   时间:2018-07-22   点击数:

本网讯 2018年7月21日,北极星服务队开启了新一天的教学工作。

早上八点二十分,彭怡然老师的旅游地理课开始了。今天彭老师向同学们介绍的国家是法国。老师在黑板上画出法国地图的轮廓并向同学们提了几个有关法国周边地理位置的问题,早已预习过的同学们踊跃举手进行回答。彭老师在课上还用了名著《夜莺》的片段,给同学们介绍了法国和西班牙两国界山——比利牛斯山。紧接着,老师介绍了法国的气候,复习了之前学习的气候特点知识。然后,彭老师由一句歌词“塞纳河畔,左岸的咖啡”引入,介绍了法国巴黎的塞纳河及其两岸附近的著名景点。课程上,老师还详细介绍了一些法国著名美食及其相关的美食文化,如法棍、红酒、马卡龙和咖啡。在课程结尾,老师还播放了一段鹅肝制作过程的视频,加深同学们对于法国美食的了解。

彭老师为同学们介绍法国

第二节是叶嘉豪老师的黑科技课程,叶老师别出心裁地选择了与同学们的生活息息相关的手机作为课程主题。在这节课上,叶老师向同学们介绍了苹果公司的主打产品iPhone在近几年来更新换代的趋势,以及当今几个主流手机品牌的产品间的差异。其中,叶老师还提及了苹果公司专有的ios系统,表明正是其独特性使得消费者愿意高价购买iPhone手机,以此为例,叶老师希望同学们在未来也能够去发展自己独特的优势,“做别人做不到的”。

在轻松愉悦的大课间过后,北极星班级迎来了丹玲老师和紫幸老师共同主持的第一场班级辩论赛。本次辩论赛以“中学生谈恋爱利大于弊还是弊大于利”为辩题,希望能够借此锻炼小朋友们的思辨能力,引导他们在思维的碰撞中学会多角度思考问题。在辩论赛的结尾,班主任总结了同学们的发言,并表示,中学这几年是同学们最具可塑性的时期,在目前阶段,同学们还是应当将主要精力放在学习上。辩论过后,老师们还给辩论赛中踊跃发言、表现突出的几位“小辩手”们派发了文具作为小礼品。

小辩手发表观点

在忙碌的一天过后,后勤组组员为大家端上一盆新鲜的李子,队员们一同分享了这份“小惊喜”。李子酸酸甜甜的味道,将夏日的烦闷清扫一空。

后勤组组员准备的李子

今天已经是北极星队伍来到枫湾中学的第六天,能够和同学们相处的时间也越来越短,每一段我们一同度过的时光都是美好的回忆,接下来的每一节课程也更值得我们珍惜,希望明天的小星星们能在大星星们的陪伴下放出更耀眼的光亮。