首页 / 学院动态 / 正文
【会计学院】珠海乾务情,评教验真知——广东外语外贸大学三下乡评教活动
作者:谭浩然 李好   时间:2018-07-22   点击数:

本网讯 7月19日下午一点,会计学院三下乡指导老师丁建新与实践部评教团队一行对“S.D.S”服务队进行评教活动,并在乾务镇中心小学与队长及各组长进行交流。

评教活动前,丁建新老师一行受到了服务队队员热烈的欢迎,随后丁建新老师向全体服务队队员表达了亲切慰问,并询问了校园环境、饮食条件、卫生状况等多个方面的校园情况,关心了队员们在三下乡活动期间的衣食起居和身心健康。

首先,调研组组长蔡梓儒向丁建新老师汇报了调研工作的阶段成果,调研组已走访十余个村,足迹遍布斗门区,并完成对区、镇政府及村委等的采访。基于目前阶段的调研成果,蔡梓儒评教团队详细地介绍斗门公厕革命的推进情况,并进行深入交流随后,丁建新老师表扬了调研组的工作,并提出撰写调研报告等方面的宝贵建议,并表达了对调研组在结束时能够完成一份时政价值高、调研内容充实的报告的期望。

丁建新老师一行人与调研组组员亲切交流

随后,文宣组组长黄翊武、社宣组组长谭浩然向评教团队汇报了本阶段的活动成果。组长黄翊武谈到,文宣组成功举办了“因乐不凡”、

头脑大风暴等校内文娱活动,学生参与热情大、活动收获多,取得了良好的活动成果。同时,文宣组记录、整理了每日课堂、活动的文字、图片及视频素材,并编写新闻稿及制作推送,向学院、学生家长等方面反映活动进展及成果。社宣组组长谭浩然向评教团队汇报了手抄报评比活动、调研日报及改革开放系列推送活动的进展与成果。社宣组通过校内改革开放的系列活动,加深了学生群体对改革开放的认识与了解,并以报纸的形式向校领导、基地负责老师以及评教团队展示了调研组的阶段成果。

评教团队成员与文宣组组长与组员热烈讨论

随后,实践部评教团队与义教组组长陈淑仪一同旁听了义教老师的英语与影评赏析课,组长陈淑仪向评教团队汇报义教组教学成果。通过义教组各类特色课程,学生们在活动后敞开心扉,增强自信,拓展知识,都对义教组的教学水平有较高的认可。后勤组组长梅楚迎向评教团队汇报了服务队的财务制度、考勤制度以及卫生制度,并交流了服务队经费运转情况,并得到了评教团队的认可。同时,评教团队对后勤组接下来的工作提出宝贵建议,希望后勤组能更好地完成服务队的后勤保障工作。

评教团队成员询问后勤财务制度等方案的落实

最后,丁建新老师一行与学生进行友好互动,并交流了对本次三下乡活动的想法,并在热烈的交谈中此次评教活动画上了圆满句号。