首页 / 学院动态 / 正文
【会计】团结一致,勇争第一
作者:梁咏琪   时间:2018-07-19   点击数:

——广东外语外贸大学会计学院WAVE服务队趣味运动会

稿件来源:广东外语外贸大学会计学院WAVE服务队

文:梁咏琪

图:刘文慧

本网讯 2018年7月17日下午,广东外语外贸大学会计学院WAVE服务队在珠海市斗门区莲洲镇横山中学举办了趣味运动会。

此次活动主要以“小游戏,小竞赛”的形式让同学们与三下乡的队员们进行交流分享,增进大家的感情。当天下午两点半趣味运动会正式开始,参加本次运动会的队伍有由横山中学学生组成的Crazy队、无所不能队、飞梦队、求败队,与由服务队的队员组成的对不队和对对队。主持人对各队伍进行简单的介绍过后, 趣味接力赛、保卫气球、千山万水、蛙王子吹乒乓球、六人七足依次进行。

各队伍有序地等待比赛开始

趣味接力赛正式开始,随着裁判一声令下,无所不能队用背部夹着篮球连跳带跑向另一端奔去,瞬间与对手拉开距离。当无所不能队已与第二组选手接力时,对不队第一组选手的进度才刚过半。在对不队接力后,第二组的选手拼命追赶,尽量缩短两队的距离。与第三组选手接力后,对不队秒爆气球,将整个赛局逆转。第一轮游戏过后,赛场的气氛已推到高潮,趣味接力赛正如火如荼的进行。

接下来,进行紧张又刺激的保卫气球比赛,两队之间进行比拼,学生们将目光聚焦于对手脚踝上的气球,瞄准气球后便抬脚踩爆。求败队在与飞梦队的比赛中,更是秒胜飞梦队。现场观众瞬间都尖叫鼓掌。在千山万水与蛙王子吹乒乓球比赛大家更是玩得不亦乐乎,参赛队员一个个精神抖擞,观赛者都随着比赛加油鼓励,场面十分热闹。

学生们进行六人七足比赛

趣味运动会的赛程已过大半,进入最后一个比赛——六人七足。这不仅是智慧与体力的角逐,还是团结和协作的完美比拼。各队在正式比赛前有五分钟的练习时间,在此期间,各支队伍都争分夺秒的练习,响亮口号在操场上此起彼伏。本轮比赛,Crazy队与求败队、飞梦队与对不队、无所不能队与对对队两两比拼。随着发令员“开始”声喊起,参赛者们努力向前冲,胜利在前方。同学们配合默契,肩并着肩,腿挨着腿,你追我赶地冲向终点。在本次趣味运动会中,求败队、飞梦队与无所不能队荣获冠亚季军,Crazy队荣获最佳活力奖。

学生与老师大合照

从运动会开始到结束,参赛的每一个运动员、每一个队伍都热情高涨。加油声、欢呼声、笑语声在操场上回荡。真是一次趣味运动会,大家都乐在其中,都好像又回到了童年时代,多了一份趣味,多了一份童真,体验到了运动的快乐与竞争的乐趣。最后趣味运动会在欢呼声中结束了,本次运动会增强同学的团结协作精神的同时,也给予大家一个交流互动的平台,大大拉近了学生们与老师们的距离。