首页 / 学院动态 / 正文
【公管】开工浛洸,渐入佳境
作者:叶嘉虹 邓思雅 王煊   时间:2018-07-12   点击数:

文:叶嘉虹

图:邓思雅、王煊

来源:社会与公共管理学院

队伍:纵横·金夏

本网讯2018年7月11日星期三,广东外语外贸大学社会与公共管理学院公共关系学1701班“纵横·”三下乡服务队在浛洸镇已经度过了一天。经过了第一天对周边环境的熟悉和适应之后,“纵横·金夏”三下乡服务队的各项工作今日起陆续展开。

上午八时许,调研组根据前期设计的问卷开始了关于“浛洸镇参与‘创建文明城市’工作对当地居民影响”的调查,调研组向附近一带的居民发放问卷并进行访谈。调查过程中,大部分居民积极、热情地配合调查,除了调研组所需要的问卷内容之外,还对内容进行延伸扩展,提供了更多有帮助的信息;有的反映了自己对周围环境的诉求,有的对浛洸镇“创建文明城市”提出了自己的意见和建议。而少部分居民则表示自己不了解“创建文明城市的相关情况。在第一天的工作中,调研组除了收获与主题有关的数据外,对当地的民风也有了一定了解。浛洸镇民风纯朴,人们大多热情待人,从积极配合我们调研工作中可见一斑。在调研过程中,调研成员发现,赶时间的人倾向于填问卷,而喜欢交谈且不赶时间的居民则更倾向于访谈的形式,这也为他们后续开展调研工作提供了调研形式安排上的经验。

 

1:“纵横·金夏”队伍调研组外出调研

因为当地临时通知我们可以开展辅导当地留守儿童的工作,志愿组的成员们正在积极撰写辅导留守儿童的教案,为下周正式开始辅导留守儿童做准备。从上午八点到十点两个小时的时间内,志愿组已基本讨论完成了教案大纲的攥写。大纲内容涵盖了暑假作业辅导、英语歌曲教学、电影、歌曲及古诗鉴赏、手工折纸、益智游戏等,劳逸结合,中西贯通;在提升留守儿童科学文化素质的同时,也不忘提升其动手能力;力争让留守儿童感受到学习与游戏的乐趣,给留守儿童带来温暖和关爱。

 

2:“纵横·金夏”队伍志愿组积极讨论辅导留守儿童教案

由于浛洸镇政府需要更多人手进行挂职工作,经过协商后,志愿组内人员轮流与挂职组共同协助浛洸镇政府完成部分工作。挂职组分部门开展工作,其中的农办与扶贫办负责精准扶贫工作,挂职组成员们协助其审理资料,录入数据及相关资料、文件整理。

 

3:“纵横·金夏”队伍挂职组进行资料审理、录入及文件整理

宣传组的成员则对以上小组的工作进行了解采访及跟踪拍摄,将小组工作过程及心得整编成文,通过微博、微信、网站刊文等途径进行线上推送和新闻投稿,为广东外语外贸大学社会与公共管理学院“纵横·金夏”三下乡服务队及英德市浛洸镇进行宣传。

后勤组: 14pt,l="(nt:/spt-family: 仿宋;">后勤组: 14pt1.00s组: 14di-font-fami7-fo确认an>⮶就寝研组p> <男生

⮶起床公身体组适力;购买药品公直默默当an>⮶奉献Normal" style="text-align: center; line-height: 200%; text-inden 28pt; mso-char-indent-count: 2.0000;">后网讯⮶起在进行弌谆工伀展,;">用居民唶仦习量

p期舐呝4552le="【公管】夏
  • p期呝4552le="【公1】夏<三下乡”培训会顺利举行
  • v> 79 wid谛婬ckBatch(['dynass=>LIt/dektgl/tjwbmgl/itioe/cyll.dt4;wburl", 1455205570, 42800)">管理入口
  • 797)an>LIt/dektgl/tjwbmgl/itioe/cyll.dtxxb4;wburl", 1455205570, 42800)">管理入口
    798)"../.省="../.砃Batch(['dynass=>LIt/dektgl/tjwbmsgl/itioe/zyzo">4;wburl", 1455205570, 42800)">管理入口
    799)an>
    联䄿童>
    s="> 白云 白云 道北2号> 番禺,渐兟> 邮p> tuanwei@e/index.do">lear">
  • 作者:叶嘉
  • xq / #34;, 1455205570, 42226)"> 346C96581F1BD10/8B a
    nxq / #34;, 1455205570, 42226)"> 346C96581F1BD10/8B a
    copy: 28.idt5455版权多术在 sty;"多斑置-版权"处填写xt/css"p>CopyR 28. ©: 115- ss="subhei佳境,渐 b婬ck学院动态,开工,渐"..z/xsp> class="bomp:/class="