首页 / 学院动态 / 正文
又是一年的盛会,戏剧大赛演员招募顺利进行
作者:文字: 文雅姗 邢浩翔   时间:2010-03-14   点击数:

西语学院第四届欧罗巴文化节系列活动开幕在即,近日,各语系戏剧剧组展开了演员、配音演员及工作人员招募活动,这标志着最受瞩目的戏剧大赛的准备阶段已经开始,又一年的盛会,必将闪亮登场。

作为校园精品活动之一,西语学院每年一度的“欧罗巴文化节”都吸引了无数关注的目光,而作为文化节的压轴大戏,“戏剧之夜”的意义更是非同寻常。旨在让大家欣赏原汁原味戏剧的同时,也能轻松理解它们的蕴意。

俄语

俄语系将以一出《智者千虑,必有一失》登上戏剧大赛,该剧根据奥斯特洛夫斯基的经典喜剧改编而成。俄语剧组导演别出心裁,采取灵活多样的方式招募演员,这让我们不由得开始期待一部俄罗斯风情的精彩戏剧的上演。

配音演员面试

导演组尤其注重对演员个人潜力的开发,他们首先询问演员的个人情况,并根据其性格外貌等特点为其建议角色,然后安排演员进行与其相对应类型的即兴表演,并给予演员足够的自由发挥空间,以充分挖掘其个人的表演天赋,并据其表演风格进一步明确其角色。在表演过程中,导演组还不时提出各种提示与鼓励,并互相讨论,以做出最优安排。相信前来参加面试的同学们通过这别具一格的面试,都得到了一次难得的锻炼,并发现了自身的表演潜质。

西班牙语系

3月4号晚,西班牙语系在四教进行了演员与配音的选拔工作。同学们积极参与,狭窄的过道挤满了等待的同学。

西班牙语戏剧剧名为《玫瑰城》,讲述了一个凄美的爱情故事,引发人们关于爱情、亲情与事业之间某些不可调和的矛盾的思考,故事结尾更是耐人寻味。

评委和演员商讨角色的特点

导演组采用剧本选段表演、即兴表演与问题回答三种方式,结合面试者对于戏剧本身的理解,对面试者进行严格而全面的选拔。面试者在即兴表演的环节中表现出很高的水平,09西B的邱婷婷更是以其惟妙惟肖而又不失幽默的表演赢得了导演组的掌声。外教Nuria也莅临指导,在语音与表现力等方面给出专业的评价。

值得注意的是,导演组都问了每位同学几乎同样的问题:“排演工作将会占用很多课余时间,你愿意付出么?”几乎所有参加面试的同学都真诚的表示了他们的决心。我们可以相信,西班牙语系将会给我们呈现出一场精彩的表演。

德语

德语剧组面试招募活动,着重考察演员对戏剧的认识,以及演员临场发挥的能力。

(责任编辑:校团委宣传部)