首页 / 新闻播报 / 正文
关爱女生系列活动之舞蹈体验班,Rose Night舞会
作者:林宝贤 周玉霖   时间:2010-03-10   点击数:
广外大第三届关爱女生舞蹈体验班活动于37日下午3点在D栋教学楼浪漫开班,为广外大的女生奉上了一份特别的妇女节礼物。虽然温度骤降,下起了冷雨,但是这丝毫冷却不了女生们参加舞蹈体验班的热情。上百位女生分别参加了华尔兹,NEW JAZZ和瑜伽体验班的学习。

在舞蹈老师悉心指导下,不论是优雅的华尔兹,还是激情四射的性感NEW JAZZ,或者是蕴含古印度神秘色彩的瑜伽,都在不同程度上最大限度地满足了初次体验者的好奇心和求知欲,。

其中,瑜伽体验班的舞蹈老师还结合养生之道和医学穴位等相通原理,向女生们讲解了瑜伽的有益之处,从关爱女生的角度告诉大家每一个动作的奥妙和神奇的疗效,让大家真正可以学以致用,让女生们可以更好地爱护自己的身体,与健康同行,陶冶身心,培养广外大女生应有的自信与气质。

激情NEWJAZZ

实用的印度瑜伽

经过2个小时的舞蹈体验,女生们都对自己所挑选的舞蹈有了一定的了解和收获。舞蹈体验班结束了,接下来让我们看看Rose Night舞会的情况。

优美的音乐,浪漫的氛围,略带寒冷的小雨也挡不住同学们的热情。37日晚7点,关爱女生系列活动之Rose Night舞会在学生活动中心二楼拉开帷幕。

别致而又不失浪漫的舞会入口

舞会一开场就给同学们带来视觉的冲击,TGC舞队用激情洋溢舞蹈表演推动了全场的气氛。

在欣赏完舞蹈后,有趣的有奖问答活动开始了。现场播放了电影《203040》的一些片段后,主持人向观众们提出几个有关影片的问题,并为答对问题的同学送上精美的小礼物。影片结束后,主持人先邀请了现场的3位男同学,到后台参加一项秘密的活动,待有奖问答结束后,先前邀请的男同学分别从后台走出来。让人大吃一惊的是,两个男同学脚上穿着的是高跟鞋。原来,这是为了让男生体会女生平时穿高跟鞋的辛苦而特地安排的一个环节。而第三位男生则扮成了孕妇,在主持人的要求下做出捡钱包,系鞋带等动作。该环节结束后,三个男生都表示真正体验到女性的伟大之处,以后会更加关爱身边的女性朋友。

随后进行了一些女生美容美发基本知识的问答,答对了的同学也被贴心地送上了玫瑰花作为奖励。

在悠扬的乐曲声中,云山舞队的老师献上了一支优雅的华尔兹舞,赢得现场阵阵掌声。紧接着进行的一个环节是华尔兹拉近你我他。主持人在现场随机抽出3对情侣和7个男生,并且让7个男生邀请现场的女生作为舞伴,一起向老师们学习华尔兹的一些基本舞步。现场教授完毕后,一对对舞伴在舞池里伴着音乐翩翩起舞。而逐渐的,现场越来越多的同学也加入到跳舞的行列中,气氛十分温馨浪漫。

华尔兹教学现场

而现场气氛在最后的一个环节全场一起跳兔子舞中达到最高潮。踏着欢快的舞步,在场的同学们一起在舞池中排着长队跳起轻松愉快的兔子舞,欢声笑语不断。

舞蹈之后,Rose Night舞会完美落幕。311日星期四下午三点,谢秀兰老师将在南校区教学楼F407给我们带来关爱女生商务礼仪讲座,大家快来参与吧!

(责任编辑:校团委宣传部)