首页 / 新闻播报 / 正文
第三届凤鸣岭南十佳青年评选结果揭晓
作者:广外新闻网   时间:2018-05-02   点击数:

本网讯 5月2日晚,我校第三届“凤鸣岭南十佳青年”评选活动答辩会于北校区云山会堂举行,活动旨在树立、表彰和宣传在热爱祖国、热心助人、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、艰苦奋斗、勤奋学习、科技创新、文艺体育、志愿服务、社团组织、就业创业等方面有突出表现,践行我校“卓越、诚信、包容、自信”价值观的优秀青年典型,充分展示广外学子的青春风采。 我校副校长刘海春,校关工委主任冯益谦,学生就业指导中心主任谢秀兰,学生工作部、校团委工作人员及各学院党委副书记等出席答辩会。

颁奖典礼

刘海春表示,“十佳青年”评选活动是希望让优秀学子通过经验传播,为同学们树立榜样。他指出,本次“十佳青年”评选活动全面开花,既有高绩点的“学霸”,又有热心公益的同学;既有热衷科研不断挑战自我的同学,又有服务同学、投身社会工作的达人。尽管各候选人(团队)各有不同精彩的故事,他们共有坚持梦想并为之勤奋努力的特质,同时养成良好的习惯。他希望同学们全面发展,挖掘自己的特质,共同为广外创造更美好的未来。

合影

来自英文学院的研究生刘诗薇曾是我校第二届研究生支教团队长,她用故事声情并茂地展示用实际行动践行的志愿者精神——立志投身西部,不负韶华。中文学院的大四学生梁晓晴通过讲述自己参与密克罗尼西亚雅浦州代表团接待、参加“海丝”世界博览会服务、作为广外唯一学生代表赴泰国参加ASP2016并被推选为优秀学员在闭幕式上发言等事例,展现出拥有国际视野的广外学子如何一步步地走向国际舞台的风采。

此前,经学生自荐、学院推荐、评审会评审等环节,共推选出16名候选人(团队)。本次活动的各候选人(团队)各具特色,在学业方面追求卓越、取得突出成就,在科技创新、文艺活动方面不断挑战自己。在他们当中,有人用新的旅游方式打破其他人眼中对地方的刻板印象,有人为留守儿童开发教育普及项目。通过不同的角度观察世界,他们怀揣自信心与时俱进,一笔一画绘出更美丽的世界蓝图。本次活动由校团委举办。

附:

广东外语外贸大学第三届“凤鸣岭南十佳青年”获奖者名单(排名不分先后)

英文学院 何佩珊

经贸学院 张贺雪

商英学院 路伟健

西语学院 张琳颖

东语学院 喻敏政

中文学院 梁晓晴

信息科学与技术学院 Light义修队

新闻学院 吴秋杰

艺术学院 黄芷芊

英文学院研究生 刘诗薇