首页 / 新闻播报 / 正文
广东外语外贸大学“青春广外·凤鸣岭南”卓越青年风采展活动顺利举行
作者:   时间:2023-05-07   点击数:

为迎接“五四青年节”到来

卓越青年风采展

“青春广外·凤鸣岭南”顺利举行

校领导为获奖师生颁奖

让我们一起书写广外人的青春华章

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接五四青年节到来,展现广外青年卓越风采,202354日下午,校团委、学生工作部、学生就业创业中心在白云山校区、大学城校区联合开展青春广外·凤鸣岭南卓越青年风采展活动。

白云山校区现场

B2BE

风采展现场

校党委书记、校长石佑启参观卓越青年工作成果展,并为获得全国、全省共青团表彰师生、学校“十佳青年”学生代表颁发奖杯证书。石佑启代表学校向获奖师生表示祝贺,向广外青年师生送上节日祝福。石佑启表示,新时代中国青年朝气蓬勃,是最富有活力、最具有创造性的群体,广外青年要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心,践行使命,担当作为,积极进取,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

校领导与同学们一同观看青年风采展

D9F8

获奖师生代表集体朗诵青年献词

AF70

石佑启为全国、全省“两红两优”

获奖师生代表颁奖

ACDF

“十佳青年”获奖学生代表领奖

特色节目展示

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的大背景下,学校党委深入开展习近平总书记《论党的青年工作》专题学习和研讨,校团委紧紧围绕这一鲜明主线,指导推动共青团各项工作。

今年五四青年节前后,校团委开展了各具特色的青年活动,通过人物评选、事迹宣讲、艺术展演、体育竞赛等方式,全方位展现广外学子的青春风采。

BD990

校团委开展青年活动

第八届“青春广外 凤鸣岭南”十佳青年评选活动,讲述广外学子一个个不忘初心、不断前行、不懈追梦的奋进故事,展现了广外学子激扬向上的蓬勃朝气;西部(山区)计划先进事迹报告会上,我校优秀的西部计划志愿者分享自己在祖国边疆建功立业的经历,鼓励更多广外学子了解西部、走进西部,在祖国需要的地方奉献青春;在“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”广东外语外贸大学音乐会上,校学生管弦乐团、学生合唱团、校歌队舞队等用艺术展演的方式表达对党的无限深情,凝聚新征程的青年力量;在“广外杯”篮球联赛的赛场上,广外学子发扬拼搏精神,尽展英姿,展现奋斗不止,拼搏不息的精神。

AC04

活动合影

习近平总书记在给中国农业大学科技小院的学生回信中,勉励青年要“在乡村振兴的大舞台上建功立业”。争做先锋,勇毅前行,面对党的二十大擘画的宏伟蓝图,广外青年必将肩负使命,响应党和国家的号召,以更加饱满的精神,以更加踏实的行动,奋进新征程,建功新时代,以青春之我,共建青春中国。

全国优秀共青团干部

吴怡(校团委专职团干)

省级优秀共青团干部

陈泽帆(中国语言文化学院)