首页 / 新闻播报 / 正文
我校召开第九届研究生支教团实习见面会
作者:   时间:2023-04-11   点击数:

2023410日上午,校团委联合白云外国语中小学举行广东外语外贸大学第九届研究生支教团实习见面会。白云外国语中小学党支部书记兼校长方建军、副校长黄哲昙、校长助理兼校办主任朱中振、副主任陈丽丽、小学部教学处主任唐龄、我校团委书记刘郎、副书记赵继伟、专职团干吴怡以及广外第九届青燕研支团全体成员参加本次会议。

广东外语外贸大学第九届研究生支教团实习见面会

广东外语外贸大学团委刘郎书记

白云外国语中小学党支部书记兼校长方建军讲话

会上,广东外语外贸大学团委刘郎书记代表团委对白云外国语中小学一直以来对广外研支团的支持和配合表示感谢。方建军校长表达了对广外研支团的欢迎,希望研支团志愿者们能够通过此次实习经历,加深对教育理念、教育体制和教育方法等方面的认识,并将所学知识和技能应用于实践。同时,他也希望支教团的志愿者们能主动融入到白云外国语中小学的教育教学工作中,积极参与各项教育活动和项目,发挥出真正的创造力和价值,学有所获,学有所长。

广东外语外贸大学团委副书记赵继伟讲话

赵继伟副书记对白云外国语学校的领导、老师们表达了衷心的感谢,向与会人员介绍了广外研支团的发展历程,对研支团的同学们提出了三点期望。一是要端正自身身份定位,谨守师风师德二是要要注重纪律,配合管理。三是要努力锻炼,提高并夯实自身工作能力。

白云外国语中小学副校长黄哲昙讲话

黄哲昙副校长勉励志愿者们珍惜这次宝贵的机遇,认真听讲、认真学习,尽可能吸收更多的学习资源和知识智慧,不断提升自身素养和综合素质,为西部支教打下坚实的基础。

白云外国语中小学校长助理兼校办主任朱中振讲话

白云外国语中小学小学部教学处主任唐龄讲话

校长助理兼校办主任朱中振和小学部教学处主任唐龄也表达了对研支团成员们的期望。

广外第九届研支团新疆分队队长朱毅晖发言

广外第九届研支团贵州分队队长黄奕涵发言

广外第九届研支团新疆分队队长朱毅晖和贵州分队队长黄奕涵代表研支团进行发言。朱毅晖表示研支团成员们应该高效听课,认真辅助导师开展教学工作;要树立良好师德师风;要关注学校的办学理念、学校架构和特色活动。黄奕涵表示研支团成员们应该要加强学习,提升自身学识能力;要恪尽师责,践行立德树人根本使命,要严守学校纪律,确保高质量完成工作任务。

此次广外研支团与白云外国语中小学之间的交流活动共同推动两校之间教育合作的顺利展开,希望研支团成员们能够把握好这次实习机会,在实践中增长才干,丰富知识储备,提高自身教学能力素质,锤炼过硬本领,争做勇担责任、砥砺奋进的新时代好青年。