首页 / 新闻播报 / 正文
全校性活动竞标会胜利召开
作者:   时间:2023-03-22   点击数:

全校性活动竞标会胜利召开

本网讯 3月16日下午,广东外语外贸大学校团委白云山校区水上报告厅开展以“奋进新时代,青年心向党”为主题的全校性活动竞标会。校团委副书记赵继伟,校团委指导老师李新璐、金融学院2019级辅导员刘天阳、英文学院团委书记马骁以及国际关系学院孙章季老师出席本次竞标会并担任评委,各社团学生干部列席本次会议为提升社团活动质量,引导社团间的良性竞争,竞标会由评委老师依据现场展示和答辩环节对学生社团竞标活动进行评分,最终评定中标社团。

主持人致开场词

活动开始,校团委副书记赵继伟进行发言。他以认真严谨的态度对各社团活动的举办提出了三点要求:其一,社团举办活动时应本着全心全意为同学服务的态度,健康和谐的开展活动;其二,要提前做好紧急预案以应对突发危险,保障学生的健康安全;其三,在活动举办后要重视总结与复盘,争取下次活动更加完善。在讲话的最后,赵继伟副书记提出希冀,希望通过各社团的努力,打造出一个社团百花齐放、学生素质全面发展的美丽广外。

赵继伟副书记发言

随后,竞标会正式开始,社团代表分别从竞标的活动内容、活动流程、风险防控措施及预算以及活动预期效果等方面进行充分说明。汇报结束后,评委老师们对活动内容进行提问,分析问题并提出改进意见,同时也赞扬了一些优秀活动,并且给予鼓励和支持。

各社团代表介绍活动内容

评委老师点评竞标活动

经过激烈的竞标,南校区广外广播台南校区广外党建工作坊服务台南校区广外国际组织与国际治理学会南校区广外铱闪天文社+广外绿洲音乐协会北校区广外广播台北校区广外绿洲音乐协会北校区广外党建工作坊服务台以及北校区广外国际组织与国际治理学会等个竞标项目获得评委们的高度认可,成功中标。

在活动展示和答辩环节结束后,刘天阳老师对各社团活动的专业性、多样性给予了肯定,同时对后续社团文化节的筹办工作提出了期望,并鼓励竞标成功的社团在文化节中结合主题打造更多的优质学生社团活动品牌,展现新时代大学生的青春风采。发言最后,刘天阳老师对各成员的踊跃参与以及工作人员的辛勤工作表示感谢,并预祝后续社团文化节成功举办。

刘天阳老师总结

本次全校性活动竞标会,不仅丰富了校园文化,促进了校园精神文明建设,而且落实了立德树人的根本任务,重视学生社团活动质量并推动学生社团活动精品品牌的建设。各部门全力以赴、开动脑筋、发挥创意、热情参与,带着活跃的思维和洋溢的自信,为竞标会的顺利开展锦上添花至此,2023年广东外语外贸大学学生社团全校性活动竞标会圆满结束。

评委老师合影

社团负责人及工作人员合影