首页 / 通知公告 / 正文
关于深入学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神及全国学联二十七大会议精神的通知
作者:   时间:2020-11-05   点击数:

各学院学生会:

为深入学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信及党中央致词精神,了解全国学联二十七大会议情况,学习大会报告和章程修正案基本内容,按照团省委、省学联的工作要求,现就开展主题学习宣传活动通知如下:

一、学生会骨干发挥模范带头作用,主动开展专题学习

1.要以学校第十三次学生代表大会及各学院学生会换届为契机,组织新一届学生会工作人员,围绕习近平总书记贺信和党中央致词精神开展相关学习活动,认真学习领会相关精神,学生会主席团成员要带头学、主动学、认真学、深入学。

2.各学院学生会要积极牵头,充分利用全体培训大会和学生会全体委员会深入学习相关精神,帮助学生会工作人员学懂、弄通、悟透,让会议精神真正入脑入心,指导工作实践。

二、三级联动,开展主题鲜明、形式多样的学习宣传活动

1.切实将会议精神传达到各年级、班级。各学院学生会要结合工作需要、贴近实际,充分利用“校、院、班”三级联动工作格局和“传帮带”优势,分层分类,一层带一层学。

2.积极依托新媒体开展各类线上宣传。各级学生会应充分发挥新媒体的积极作用,紧密结合广大同学的思想行为特点和关注热点,有效汇集来自各方的相关精神学习成果,在官方微信公众号推出系列主题推送,切实营造浓厚的宣传氛围。

3.鼓励开展形式多样的线上、线下学习活动,切实提高广大同学的参与感。鼓励各级学生会、班级团支部积极开展一系列主题鲜明、内涵丰富的学习交流活动,通过座谈会、学习会、分享会、研讨征文、主题班会、团日活动,开展多种形式的学习宣传活动,将会议精神切实传达到基层组织。

三、重点做好学生会组织改革和相关制度建设

各学院学生会要高度重视学生会组织改革和制度建设工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信及党中央致词精神,按照学联二十大中对学联学生会组织的最新要求,深入推进学生会组织改革,明确组织职能定位,改革组织运行机制,严格精简组织架构,强化服务能力、提升骨干作风,打造信念坚定、求真务实、风清气正的学生会组织。

各学院学生会务必高度重视,认真组织,坚决落实,准确把握本次学习的目的意义和具体要求,扎扎实实学习好、宣传好、贯彻好相关精神,落实责任、精心筹划、注重实效,为我校学生会组织各项工作夯实理论基础汇聚精神力量。相关工作须落实形成总结材料,其中总结材料需包括工作总结、新闻报道、学习图片、学习心得(不少于3篇),并于2020年11月8日前报送至校学生会指定邮箱:gdufssuoffice@sina.com,邮件及附件命名为“学院名+二十七大精神学习总结”。

人:校团委 吴怡老师

北校区 杨琳萍

南校区 吴心妍

联系邮箱:gdufssuoffice@sina.com