首页 / 灯塔工程 / 实践领航 / 暑期社会实践活动 / 正文
天使正能量,温暖满贝岗
作者:校团委宣传部   时间:2016-03-15   点击数:

图片:薛炎宇文字:薛炎宇

本网讯 阳光如往常般穿过屋檐铺散进祠堂,今天我们早早地就来了,为毕业典礼布置着准备着,在忙碌和喜悦的氛围下,我们更多表露的是对小朋友们的不舍。

毕业典礼前准备工作

九点四十分,毕业典礼正式开始。出席典礼的有爱飞翔团队指导老师韩娟美老师、家综社工、队员们、小朋友们及部分家长。借着我们平时写板书的白板投影,一段记录着这十天小朋友们和服务队姐姐们一起度过的美好时光的影片缓缓播放着。看着那一张张从陌生到熟悉的笑脸,曾经温暖感动的瞬间也填满了我们的心田。

一起观看回忆视频

接下来我们有请到“爱飞翔阳光天使社会实践服务队”指导老师韩老师发言。韩老师与小朋友们之间的互动,再一次拉近了彼此的距离。

韩娟美老师发言,与小朋友们互动

毕业典礼的节目陆续登场。首先是小朋友们和队员姐姐一起合作跳了《快乐崇拜》,小朋友们在前面领舞,跳得很棒。接着便是英语短剧《点餐》,两个小朋友通过这十天英语的学习,编排了这个节目,非常用心。

小朋友制作花送给韩老师

通过这十天活动课对手工制作的学习,两位小朋友一起制作了一朵花展示给大家,并且她们将制作的这朵花送给了韩老师。为了调动现场的气氛,小朋友们和姐姐一起跳了首《起立,敬礼,坐下》。跟着“大小姐,GO!GO!”欢快的节奏,小朋友们快乐又认真地舞动着。

舞蹈《起立,敬礼,坐下》

小朋友们精彩的表演,赢得了大家热烈的掌声。我们也准备了一个节目送给小朋友,感谢这十天他们对我们的喜爱,他们对我们的信任与支持就是我们不断前进不断将团队服务精神传递下去的动力。“歌谣的歌谣,唱着贝岗那些事。孩子的孩子,不会将你忘记......”一首《贝岗祠堂的日子》,是我们所有义教组姐姐对小朋友们爱的表达。十天的义教结束了,但对小朋友们的关心和爱不会就此终结。

“跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播......”在爱飞翔阳光天使社会实践服务队队歌声中,我们的毕业典礼落下帷幕。毕业和离别的字眼,格外扣人心弦。小朋友们跟着音乐一起歌唱一起舞蹈,不愿就这样结束。

集体合照

十天的学习与嬉戏,是我们彼此认识到熟悉对方的过程。每一个孩子都是纯真善良的阳光天使,愿他们都能快乐无忧地生活,拥有各自五彩的人生。

集体合照