首页 / 灯塔工程 / 实践领航 / 暑期社会实践活动 / 正文
【商学院】躲避球大战
作者:罗梓铉   时间:2016-07-13   点击数:

图文作者 罗梓铉

今天是三下乡活动的第三天,同学对我们精心安排的各门课程都十分感兴趣。本应安排在昨天下午的体育课因为天气原因而取消了,经过义教组的讨论和考虑到最近的天气情况,我们把体育课安排到了今天下午。

服务队成员们感受到了同学对上体育课的热情,还有同学们热切目睹到杨冠强队长的球技,经过义教组的讨论和考虑到最近的天气情况,我们决定安排体育课安排到今天下午。听到要上体育课的同学们,兴奋地跑到球场集合,在体育老师杨冠强的安排下,同学们有序快速地集合排好队伍。队伍集结完成后,杨老师安排同学们开始做热身运动。起先,同学们做热身运动的积极性不高,杨老师观察到这种情况,耐心给同学们科普热身运动的重要性,让同学们重视热身运动。受教同学们纷纷跟着做起了热身运动。

热身运动完毕后,冠强老师给同学们介绍了我们的好玩刺激的神秘活动。看着同学一脸疑惑,冠强队长开始给同学们介绍游戏规则。听完游戏介绍后,同学们还是一副似懂非懂的模样。“话不多说,玩过就知道啦。”同学们跟随冠强老师来到球场,老师拿出活动用的道具,接着便跟同学们揭开的这项神秘活动的面纱--“乡知乡伴版躲避球”。

同学们在队长的安排的安排下被分成了两个组,分别是由冠强老师带领的Q哥队,还有就是由嘉莉姐姐带领的“男神队”,我们的队员也穿插到两个队伍中,一起进行接下来的躲避球大战。

随着队长的一声号令,躲避球大战开始啦!还不太了解规则的同学们在球场上似乎有些走神,但是在队员间飞来穿去的躲避球可没放过他们,走神的同学一个个被躲避球击中被淘汰出局,第一场的躲避球大战也匆匆结束。刚才还在走神的同学在感受到躲避球的威力后,终于领会到“乡知乡伴版躲避球”的玩法和技巧,接下来的比赛明显比第一场激烈好玩了。

激烈的躲避球大战还在进行着。比赛来最紧张的一幕,Q哥队场上还有4名队员,但对面的男神队的队员都纷纷被淘汰,还站在场上就只有他们队的女王了。虽然场面上人员数目比较悬殊,但“乡知乡伴版”躲避球的规则是只要哪一队女王被淘汰,就以为着哪一队失败。男神队这边在场上略显孤独的女王没有因为没有队友而慌张,反而因为场地更加空旷了,他的行动便可更迅速更自由。男神队凭着灵活的走位,借着对方的一次失误拿到了球权,接着一个快速的出手,皮球直至地击中对面的女王,男神队获胜!

这节体育课也在同学们的汗水和笑声中接近了尾声,同学们似乎都意犹未尽。接着便在队长的组织下回到教室,继续着接下来的课程。