首页 / 灯塔工程 / 实践领航 / 正文
童心飞扬展风采,筑梦之行释光芒——“筑梦”服务队于公庄中心小学举行趣味运动会等一系列活动
作者:文字:陈楚翘 黎子健   时间:2019-07-13   点击数:

本网讯 为了增强学生的团队协作能力,丰富学生的课余生活,以及向老师和家长展示“三下乡”活动教学成果,7月11日,广东外语外贸大学日语学院、亚非学院(筹)“筑梦”服务队于惠州博罗县公庄中心小学举行趣味运动会、欢乐游园会及欢送会。

上午,各班学生在班主任的带领下有秩序地来到操场。听体育老师讲完比赛规则、做好热身活动后,到场学生分为六组进行比赛。比赛项目设有托乒乓球赛跑、足球运球、羽毛球颠球和篮球投球,在运动项目中同时设有知识竞赛环节。比赛过程中,运动员们争分夺秒地运球、答题,其他学生则在场上为他们加油打气。整个运动会充满着趣味与挑战,充分调动了孩子们的积极性。场下的家长看到自己孩子这几天来取得的进步,更是十分高兴。

趣味运动会现场

欢乐游园会伊始,优秀作品在教室外面的桌子上进行展览,童真的诗句、精致的折纸和可爱的绘画作品引人驻足而观。随后在班主任的组织下,孩子们移步到舞蹈室进行合唱和舞蹈表演,小学领导也前来观看。在义教组老师的组织下,各项表演相继登场。在合唱环节中,孩子们稚嫩嘹亮的歌声响彻整个舞蹈室,一首《明天会更好》,唱出了对未来的希冀和展望。随着一阵美妙的音乐响起,热情活泼的拉丁舞、优美动人的民族舞和动感十足的合舞接二连三地展开,令人赞叹不已。孩子们卓越的表演赢得了现场观众热烈的掌声。

欢乐游园会现场

欢送会在功能楼三楼电教室举行。“筑梦”服务队队长和义教组的老师们上台发言,他们真切地表达了自己的祝福和期望。队长李丽仪回顾了“三下乡”的工作历程,向孩子们解释了她为何严格以及作为队长的责任。谈及孩子们与她的约定,李丽仪说孩子们真正学习到了感恩和尊重别人。语文老师王羽芊表示,她在教学过程中引导孩子们发现生活中的美,从中她也发现了他们的童真,收获了感动。

欢送会现场

在颁奖环节中,两位班主任宣布了获得优秀个人奖的学生名单,并为他们颁发奖状。班主任谢子来还给予学生们殷切的希望,激励他们不骄不躁,继续加油。其余各位老师们则相继分发合唱的奖品,孩子们激动地拿着奖状和奖品,脸上洋溢着幸福快乐的微笑。

颁发优秀个人奖

颁奖结束后,“筑梦”服务队所有成员与孩子们在教室门前合影留念,镜头记录下了每一个纯真的笑脸。“三下乡”筑梦之行,在此也画上了一个圆满的句号。通过这次活动,“筑梦”队的成员们与公庄中心小学相遇相知,不仅给孩子们传递了知识和快乐,自身也得到了磨练和成长。

队员同学生合照