奔跑吧少年,完美的趣味运动会
作者:杨延梁 包晓晴   时间:2017-07-23   点击数:

来源:社联广外大绿色先锋环保协会“绿色行动”三下乡服务队

图:卢思慧

文:杨延梁包晓晴

本网讯7月21日,“绿色行动” 三下乡服务队的义教活动已经进入到了第六天。感谢今日天公作美,天气如孩童的心情一般灿烂,“绿色行动”三下乡活动的特色活动:趣味运动会和欢乐园游会也得以顺利进行。今日早上,小孩子们在操场上挥洒汗水,积极参与特色运动会的比赛,相互激励,相互学习,收获累累!

竞争中成长,我运动我精彩

即便烈日当头,也丝毫不浇灭小朋友们参与运动会的热情!在义教组班主任的带领下,三支小朋友队伍参与了两人三足,投球,接力赛,跳绳接力赛等五项比赛。即便存在队伍之间的竞争,但是小朋友秉承友谊第一比赛第二的积极思想,卖力为队友或者别的队伍加油!义教和调研组的成员也参与了运动会的组织活动,看到小朋友们相互加油的场面,他们也十分欣慰和感动!

跑道上的脚印,阳光下的汗水,满校园的欢声笑语,这便是学生和三下乡服务队最好的收获。

挑战自我,不畏困难

运动会中,小朋友们也不惧怕挑战,勇于挑战自己!一项跳绳接力赛的游戏中,部分参赛同学并不会跳绳。但是小朋友们参与了现场教学,在同学的加油和三下乡服务队成员的保护下,不少同学走出了第一步!他们的勇气得到了队友和三下乡队伍成员的赞赏。即便成绩不是最完美的一组,但这些勇于挑战自己的同学符合我们的运动精神!他们也度过了完美有意义的一天。

跳绳接力

重重游园乐趣学生热烈参与

今日下午,为使游园会能顺利的开展,队员们早早的来到了游园会场地,布置场地。纵然烈日当空,却未能使孩子们的热情有一丝减退。义教组的成员们为游园会总共策划了八个趣味游戏,购置了丰富的奖品来吸引小朋友们参与我们的游戏当中。为维持游戏良好秩序,队伍成员分成若干个小组,分别在各个教室门前设置了游戏摊位。在小朋友们的阵阵奔跑声中,游园会开始了。小朋友们纷纷向不同的游戏摊位奔去,队员们询问游戏规则,迫不及待地想要假如游戏当中。他们一会儿跑上楼,一会儿跑下楼,积极参与到各个游戏当中,可见其高涨的热情。队员们也是紧紧地把握住游戏的节奏,希望排队长龙里的每一位小朋友都能参与其中。

盲人摸象游戏

在一楼的教室里,是小朋友们方向感的体现。

兑奖摊位前,小朋友等待着老师发奖品

伴随着游园会接近尾声,今日我们的活动也即将结束。在小朋友们的欢声笑语中,所有活动都取得了圆满成功。