首页 / 灯塔工程 / 实践领航 / 正文
“自强之心”:曲终人散情不灭
作者:   时间:2017-07-26   点击数:

来源:广东外语外贸大学“自强之心”服务队

图片:宣传组

文字:陈韵亮

本网讯7月23日,广东外语外贸大学“自强之心”服务队在广东省揭阳市揭西县东园镇东园中学举行了结营仪式,副校长林少凯、东园中学老师刘敏珊、东园中学学生以及全体“自强之心”服务队队员出席了本次仪式,这次仪式宣告了为期15天的下乡活动到此圆满结束。

春花秋月何时了,往事知多少。仪式首先通过视频回顾了“自强之心”服务队在东园15天的点点滴滴,勾起大家满满的回忆。

接着便是东园中学副校长林少凯发言。林副校长表达了对“自强之心”服务队全体成员热心于教育与调研宣传工作的肯定与认可,并感谢“自强之心”服务队为东园中学的学子们带来了丰富多彩的课程,增强了学生对英语的兴趣,拓宽了学生们的视野。

副校长林少凯发言

紧接着,本次结营仪式的重头戏——英语戏剧大赛正式开始。首先是由4班的学生改编的《孔雀东南飞》,流利而自然的英语配音,有趣的故事情节,引人入胜;接着便是经典故事《灰姑娘》,精巧细致的道具,学生们卖力的演出,使故事更加生动形象地呈现在我们面前;还有那家喻户晓的童话——《皇帝的新装》,酷炫的舞台效果,让人眼前一亮;最后是3班学生带来的《白雪公主》,凭着王后精湛的演技和优秀的团队配合,赢来了阵阵掌声!

孔雀东南飞

融合了广外外语特色的英语戏剧大赛能够如此顺利的进行,这有赖于15天的英语特色课程的培训以及教学组的悉心指导。英语特色课程促使学生们在英语口语的理解及运用上取得很大的进步,同时,英语戏剧排练也增强了班级凝聚力,提高了学生的团队合作能力,更好地激发了学生对英语的兴趣。

皇帝的新装

大赛过后,便是颁奖环节。本次大赛设有“最佳男女主角奖”、“最佳表现力团体奖”、“最佳配音团体奖”、“最佳道具团体奖”以及“最佳舞台效果团体奖”。其中,3班学生将《白雪公主》的剧情表演得淋漓尽致,而且配音恰到好处,一举获得 “最佳表现力”的班级团体奖。

最佳表现力团体奖

最后,在队歌合唱环节的悠扬歌声中,以大合照为最后环节留做纪念,结营仪式圆满结束。

大合照

至此,广东外语外贸大学“自强之心”服务队在广东省揭阳市揭西县东园镇东园中学为期15天的三下乡活动落下帷幕。尽管下乡活动已结束,但并不表示“自强之心”服务队与东园中学的情谊到了尽头,曲终人散而情不灭。与东园的情分,与学生们的缘分,“自强之心”服务队全体队员都会铭记于心,共同珍藏这份美好又难忘的记忆,也让我们衷心祝愿东园中学全体师生有更美好的明天!